Biscuiterie Sainte-Mère-Eglise
Biscuiterie Sainte-Mère-Église : l’artisanat gourmand en plein cœur du Cotentin
Impossible de parler de biscuits du Cotentin sans évoquer la Biscuiterie Sainte-Mère-Église. Véritable institution locale, cette biscuiterie artisanale du Cotentin régale les habitants comme les visiteurs depuis 2007, en valorisant avec passion les saveurs normandes.
Tout commence avec l’union d’un commerçant et d’un pâtissier de Sainte-Mère-Église, décidés à créer une biscuiterie artisanale. Aujourd’hui, la biscuiterie s’est développée pour accueillir une boutique, un salon de thé, un restaurant et une chocolaterie, devenant un repère incontournable pour les gourmands en quête de qualité et d’authenticité.
Des biscuits faits maison, 100 % Cotentin
Chaque jour, dans l’atelier de Sainte-Mère-Église, les équipes de la biscuiterie fabriquent plus de 20 variétés de biscuits à base de beurre de Normandie, d’ingrédients nobles, sans colorants ni additifs.
Au menu :
- sablés artisanaux, cookies généreux, financiers moelleux
- le célèbre Délice du Goublin (nature ou enrobé de chocolat)
- et surtout, le biscuit emblématique de Sainte-Mère-Église : le sablé en forme de parachute, clin d’œil à l’histoire du Débarquement.
Nos biscuits incarnent le goût du terroir et de la tradition gourmande normande, avec une Labellisation Manche Terroirs pour 3 de nos spécialités. Disponibles en sachets, coffrets ou paniers gourmands, ils font toujours plaisir à offrir ou à s’offrir.
Un salon de thé et restaurant chaleureux dans le Cotentin
Vous avez envie d’une pause gourmande à Sainte-Mère-Eglise ?
A deux pas du centre historique de Sainte-Mère-Église et juste à côté de la boutique, posez-vous au sein du restaurant et salon de thé dans une ambiance conviviale.
Vous pourrez y savourer :
- des plats faits maison à base de viandes ou poissons,
- des salades fraîches et des burgers,
- des desserts maison et des glaces artisanales au lait Bleu-Blanc-Cœur d’une ferme locale.
La carte change au fil des saisons en mettant à l’honneur les produits locaux.
Fière de ses racines, la Biscuiterie Sainte-Mère-Église valorise les circuits courts et les partenariats avec les producteurs du Cotentin. Elle est adhérente de Tradition Gourmande, un collectif engagé pour l’artisanat de qualité.
Le sablé parachute, biscuit signature de la maison, incarne cet attachement au territoire. Plus qu’un simple biscuit, c’est un symbole de mémoire et de liberté qui rend hommage aux soldats alliés du Débarquement.
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